Здесь настолько тепло

Ох Марс
Здесь настолько тепло,
Что во второй трети декабря
Я расстёгиваю пальто.
В плеере всё подряд,
С привязкой к прошлому.
Так нарочито громко
Умиляюсь кошкам
После неистово долгих
Пар. У него волосы
В разные стороны,
Знакомые нотки в голосе,
Я их давно запомнила,
Назубок, с тех пор,
Как метели занесли март.
Закат приятно-оранжевый,
Изо рта не идёт пар, 
На крыше с тремя башнями
Понедельник смертельно устал.