Артист

Андрей Тюков
Пришёл и сел на стульчик посреди улицы
Играет на дудочке, ласково щурится:
Ду-ду, не бойтесь меня, ду-ду, ребятки
Пишите в тетрадки всё, как есть, по порядку

А дети боятся флейтиста
Чувствуют, дело нечисто
Несчастная крыса в кармане артиста
Оглохла от крика и свиста

Что ж, Пудельбелый, похоже, тебя не нашли
Снимай пудермантель, садись, будем налысо бриться
Места вдохновения мы стороной обошли
Для отдохновения мысли и это сгодится

А девочки крышу покрыли
Купальник, бикини и просто
А мальчики пасти раскрыли
И пальчики пачкают носом.


2006, 2012.