Познание истины

Влада Эмет
Воробышек смотрел на мир
И предвкушал весёлый пир.
Подпрыгнул, чиркнул, поразмял
Крыла свои. И - вниз упал.

Жестокий оказался мир.
И неудачным вышел пир...
Без пира обошлось - сломал
Крыло себе, когда слетал.

Лежит, чуть дышит воробей,
От прыти обалдел своей.
Зачем не слушал свою мать!
Уж скоро мог бы и летать...

Не стоит время торопить -
Тогда лишь можно долго жить.
И маму слушаться - закон!
Запомните: незыблем он.