зачем ты так божествено-прекрасна

Наталия Алмари
Зачем ты так божественно-прекрасна!
Нет сил стряхнуть чар этой красоты.
Напрасно сердце борется, напрасно,
Уж в нем навеки поселилась ты.
Твой гордый взор задумчив и спокоен,
В движеньях грация и глубина,
И, раб ничтожный, я себе позволил
Восторга чашу осушить до дна.