Недолюбить, недосказать...

Ольга Заря 2
Недолюбить, недосказать, и не в упор смотреть, а  мимо,
К губам прикладывать  тетрадь... и верить - боль неизлечима.
И бить себя рукою в грудь, что стороной проходит праздник,
И повторять: "Не обессудь...я очень разный, очень разный".
Я знаю, эти -  ДВА в одном  - тебе  согласия не прочат...
Поверь, что мы  давно вдвоём - вздыхаем тихо поздней  ночью.
С надеждой продолжаем ждать, что в нашем фильме много серий.
В последней серии – кровать -  уже мы вряд ли перестелем.
В трёх соснах заблудились мы - и забросали холм венками.
Зря токовАть в преддверье тьмы - чего хотим -  не знаем сами.
Ты лучше в небо посмотри - заря ведь с каждым днём всё выше!
А мы с тобой, как глухари - на  этом птичьем токовИще...


Справка : Токовище. << Токовать Особым криком подзывать самку (иногда самца) - интернет