Сырую землю, как постель, взбивая...

Исаков Алекс
«… под безумным этим миром,
больше на войну похожим …»
(Т. Лернер)

Сырую землю, как постель, взбивая,
Как самую удобную постель;
Всё, на чём этот свет стоит, до края
Роняло небо брошенное в цель.

Заботливо утюжа в каждой складке
Блиндажных пор и земляных морщин,
Сердилось небо, что не всё в порядке,
Баюкая ко сну своих мужчин.

И падали усталые снаряды.
И всхлипывали с дрожью и навзрыд.
Все ближе и точнее … близко … рядом.
Темно. Никто у неба не забыт …

- «Ну, здравствуй, небо! Мать земля сырая!
Прими ... тебя на всех на нас хватает …»
(20.06.2012)