ты прекрасна потому что солнце

Наталия Алмари
Ты прекрасна, потому что солнце
Ясное купается в росе.
Ты прекрасна, потому что соткан
Лес златой, чтоб подражать тебе.
Ты прекрасна, потому что утром
В зеркале еще недвижных вод
Видятся черты твои, как будто
Начертать в лазури кто их мог.
Ты прекрасна, потому что всюду
Постигает сердце красоту.
И вокруг, куда ни посмотрю я,
Я во всем прекрасное найду.