умирают красиво другие

Геннадий Селищев
Умирают красиво другие,
У нас не получится точно,
И в переулки кривые
Забредем, не обязательно ночью.

Ты можешь себе представить...
Не надо глупостью заниматься!
Сейчас катафалк подкатит,
Я обещал попрощаться.

Его заостренные скулы,
Лик синевою омытый,
Стоит кругом люд понурый,
Мать черным платком покрыта.

Сергей, целовать не буду,
Я постою в сторонке,
Сухими горстями груду
Земли накидаем в дорогу.

И будет земля пухом!
Душе взмывать легче!
Сергей, будь другом!
Помни о нас вечно!