Ночью

Забавный Ёжик
Горит огонь на фитильке свечи-
Он ярче звёзд и солнца ярче.
Но горько  воску в эту ночь-
Под жаром пламени он плачет, плачет,
Ручьями слёз всё омывая.
Огонь резвится,
Слегка трещит как в русской печке.
Он плавит воск, сжигает нить,
Но он не знает, что утром
Подует ветерок,
И пустит он дымок вслед за собой,
Как воск пускал свои слезинки.