Сколько я недодала!..

Татьяна Баслина
Сколько я недодала!
Сколько - пребывала в грусти!..
Не на добрые дела
Силы тратила и чувства...

Сколько я пускала стрел
Незаслуженной обиды!..
Мой снаряд - назад летел;
Я - сама собою бита!

Сколько слёз я пролила
Понапрасну, не по делу...
Слишком поздно поняла:
Нам - во благо наши беды!..

И болезни - неспроста,
И семья, и окруженье...
Знать не знала я постА, -
Как желать себе лишений?!

Жизнь дана - для добрых дел!
Перед злом - остановиться!
Ведь у жизни есть предел...
Как же надо торопиться!