она была прозрачна и прекрасна

Наталия Алмари
Она была прозрачна и прекрасна.
Свет голубой ее холодных глаз
Меня сжигал, меня томил напрасно,
И плакал я тайком о ней не раз.
Увы, мне оставались недоступны
И ласки взор и чуткий взмах руки.
Ее любил я, будто был преступник,
Наказанный за тяжкие грехи.