Ваш не-герой

Нулевая
Я зря смеюсь, дышу не так.
Шагая прочь, смотрю вперед.
Я задаю неверный такт,
И вновь приходит мой черед.

Куда б ни шел - незваный гость
И всюду слышен только крик
Накину плащ, достану трость
И вновь - дорога, лунный лик...

В мечтах я слышу смех детей
И вижу свет огня в печи
В реальности - лишь свист плетей
И чей-то тихий плач в ночи.

Хотел героем быть - не стал,
Хотел спасти - увы, не смог.
Вся жизнь - промерзший зал.
Вся жизнь - опущенный полог.

Я, вновь смеясь, иду в туман
Прости, "до встречи" не звучит.
Улыбка - тот еще обман.
Ты не зови - и ночь смолчит.