Вечерней кланяюсь заре

Мила Лит
Темнеет быстро на дворе,
И надвигается прохлада,
Вечерней кланяюсь заре
За то, что день прошёл, как надо.

И в наступающей ночи
Хранятся движущие ноты,
Они до утренней зари
Слагают песни про кого-то.

Сегодня ночью не до сна,
И темнота слепит лучами,
Раз навсегда я не одна.
Ночь не с одной со мной, а с нами

Разделит новый звездопад
Под наблюдающей луною.
Смеяться ль плакать невпопад,
Всё можно, целый мир со мною.

На открывающихся снах
Есть зашифрованы ответы,
И в этих снах не счесть наград,
За всё, что было и за это,

За то, что мы сейчас и здесь,
За то, что просто существуем,
За то, что видит мир нас весь,
И мы себя ему даруем.

Небрежно кланяясь ночи,
Из темноты шагая к свету,
Другой ты больше не ищи,
А береги святую эту,

В себе несущую зарю
И раздающую рассветы.
И я поэтому творю,
Себе признаться по секрету.

Слепящий свет озолотит,
И настроенье заиграет
Своими гранями, летит,
Пускай куда, зачем не знает.

Блаженство дарит сам процесс,
И отдаваясь без остатка,
Творя свой маленький прогресс
И не играя с жизнью в прятки.

Крупинки мудрости собрав
И отправляясь по теченью,
Прибыть на место не устав
И тем же курсом без сомненья.

В потоке дней, в потоке лет,
Сближаясь с ночью и с рассветом,
Брать их любовь, дарить им свет,
Все ярче становясь при этом.