***

Александра Ленкова
Мы вычеркиваем людей из памяти, словно выбрасываем закончившуюся ручку.
А ведь раньше меняли стержни, и, вроде бы, ручки даже писали дольше.

Потом проходили года, а мы находили глупости, нарисованные или записанные под их диктовку,
Фыркали презрительно, мол «что за хлам?!» и складывали в какую-нибудь коробку,
Но не выбрасывали.  Копили и иногда открывали картонный «сундук Пандоры»,
Снова фыркали, может уже не настолько презрительно;
копили по-прежнему.
Эти коробки, возможно, стояли уже вдоль коридора,
Мы спотыкались о них, но хранили давно забытое прошлое.
Только  чтоб заглянуть еще разок, вспомнить, вздохнуть, что не будет больше так.
Потом принимали в дар, находили и всячески добывали новые воспоминания.
О том, как она уходила, он был красив, о том какими мы были, какими «вдруг» «почему-то» стали.
И о том, как этого не будет после...
Давайте жить будущим, а не прошлым!

Давайте уместим людей  в памяти, как номер телефона  на бумажной салфетке.
Давайте не станем смеяться над теми, кто верен своей первой ручке и, как прежде с любовью меняет старушке стержни.