Хождение по мукам

Дмитрий Николаевич Афанасьев
Писать козлу всегда хотелось
Не всю же жизнь жевать бурьян.
Скобля подмышечную прелость,
Копытцем выстукал роман.
По вечерам в сетях кочуя,
Где начитался уж всего
Нутром своим, конечно, чуял -
Талант совсем не про него.
Закончен труд себе в утеху
Другим таким же – руководство,
Облизан и обернут мехом
С названьем броским - «Козловодство».
Сороки сразу закричали,
Что он толковый писатер.
Наивный верил всякой швали,
Тот час в издательство попёр.
Дорогу эту истоптали,
Ведь прётся много дурней, дур.
В Москве его везде послали,
Поплелся он в Санкт-Петербург.

Доев последнее яичко,
У теремка он в стиле ретро.
На нём приметная табличка
«Рога не больше полуметра».
Вот сообщение из скверных.
Судьба пинков наподдавала,
Ведь чтоб измерить их примерно
Всегда рулетки не хватало.
Пролез он все же еле-еле -
Такой упорный наш народ!
Ему ж в издательстве велели:
«Прийти безрогим через год».
На все согласные иные -
За славу жизнь не дорога,
Но даже три пилы стальные
Не взяли старые рога.
Он и сейчас, копыт не чуя,
Пером скрипит, кляня судьбу.
И по издательствам кочует,
В мешке – роман, рога на лбу.