Ариведерчи

Александр Якушев
Об асфальт разбился дождь
Стал невзрачный и безликий
Под ногами у вельмож
Он закончил свои крики
И по ржавым проводам
Разносилась боль по венам
И в молитве к небесам
Вверх карабкалась, по стенам...

/:
Дождь... Разбился дождь...
Ты не придёшь... И не откроешь мои сердца двери
Ложь... За медный грош... Раз так, ну что ж...
Ариведерчи, и вперёд к потерям...

У асфальта серый мир
Равнодушия бордюры
Охраняют сон квартир
И бумажные купюры
И не слышно крик дождя
Тем, кто позабыл о небе
Им достаточно вождя
И забот о белом хлебе...


/:
Дождь... Разбился дождь...
Ты не придёшь... И не откроешь мои сердца двери
Ложь... За медный грош... Раз так, ну что ж...
Ариведерчи, и вперёд к потерям...