Бьёт заря ему поклоны

Юрий Гардаш
Бьёт заря ему поклоны,
ангел льёт сорокоуст.
Поминальным перезвоном
храм венчал героя бюст.

Память вечная на плитах –
эта маршала звезда.
Здесь на розовом граните –
наша слава и беда.

Год за годом – всё далече
время страшное страны.
День Победы был повенчан
кровью алою войны.

На фото бюст Главному маршалу авиации А.Новикову в Костроме