Грустная музыка сфер

Марианна Багрянцева
То что, для тебя - грустная музыка сфер, 
Для меня звучит - темой нового дня. 
Если ты видишь вокруг - только гниенье и тлен, 
Жизни моей не хватит - Солнце зажечь для тебя. 

Если все люди кругом - кажутся серой толпой, 
Значит в этой толпе - друга ты не найдешь. 
Если за ласковым словом - видишь только подвох, 
Стоит ли удивляться, что и твои слова - ложь? 

Можно быть очень умным, прямо: "семь пядей во лбу"
И энциклопедичным - другие откроют рот. 
И вызывать уваженье и восхищение друзей, 
И вызывать у женщин любовь и души полет)) 

Только вот, за блестящим разносторонним "базаром" 
С годами, сошло на "нет" и тепло и участье 
Жизнь проносится мимо, спрятанный под одеялом, 
Ты - тихонько стареешь. Ты это считаешь за счастье? 

И как бы, ты не бравировал, как бы ты ни кичился:
"Я необыкновенный ! Ах! Я такой - маргинал!"
Жизнь когда-то устанет, стучать у мертвых дверей, 
И это будет.... финал, никчемный и скучный финал. 

И можно сколько угодно, стучать кулаком себе в грудь, 
И страшно гордиться тем, что не спал на голой земле. 
А представляешь: Рассвет. Всходящей над морем, диск. 
И первозданность Мира. И ноги в теплом песке.