Весенний дождь отстукивает стэп

Вера Гаевская
Весенний дождь отстукивает степ
На узеньких ступеньках перехода.
И я, попасть пытаясь в быстрый темп,
Ловлю начало нужного аккорда.

С дождём танцуем с чистого листа,
И кто-то начинает вместе с нами:
Цок-цок, тара-тата, тара-тата –
Чечётку бесшабашно отбиваем.

Гремит небесный джазовый оркестр,
Раскалывая молниями небо,
А рядом нет уже свободных мест –
Не устоять, пусть даже и хотел бы!

Цок-цок, тара-тата, тара-тата –
Нам трудно за лихим дождём угнаться!
Смотрите, люди, он ведь не устал
И нам устроил мастер-класс по танцу!

…Ну что вы, друг мой, зонтик ни к чему,
А, впрочем, пусть и он сейчас танцует.
Я мокрые очки, да-да, сниму –
Они, вы говорите, не к лицу мне?

Цок-цок, тара-тата, тара-тата –
Мы чётко на ступеньках отбиваем.
Промокли ноги? Дождь не виноват!
Он дарит музыку в начале мая...




20.06.2012