Где-то в России

Данила Пантелеев
Иду по улице, смышляя,
Как ветер пыль по улице гоняет.
Как люди заняты своим,
Да так, что завидно любым.

Иду по улице, не зная,
Что меня ждет судьба незлая.
Что будет сложно, но никак
Без этого вся жизнь впросак.

Вот прохожу проспект знакомый,
И сердце чувствует родное,
Душа мне подпевает песню,
Я рад, что все на месте.

Но что-то гложет мысли,
Сургут-Москва рейс быстрый.
Покину место я, где рос,
И ждет меня букетик грёз.

Ведь эти грёзы стоят своего,
Все время детства вдруг прошло...
И нужно всем нам продвигаться дальше,
Чтобы вся жизнь не утекла под фальш.

Поднял меня над небом самолет,
Все мысли потекли в круговорот.
Детство прошло, его мне не вернуть,
Родой мой город меня ты не забудь...