Останься

Татьяна Красильникова Мартынова
Останься воспоминанием – в стихах, на картинах, в музыке.
Я выжгла бесследно осенью свою золотую грусть.
Ты стал моим светом, верою, бесценной моею музою,
Твой бархатный тёплый голос я спела бы наизусть.

Ты был для меня загадкою, из детства мечтой заветною:
И принцем моим, и крыльями ты стал для меня один.
Но как же меня измучила любовь моя безответная!
Где сердце моё влюблённое? – В руках твоих, господин!

Нет-нет, не виню, не жалуюсь – со всеми такое случается.
Придёт и к тебе когда-нибудь бессонная жизни ночь.
Тебя вспоминаю с трепетом, и чувства мои возвращаются,
Но душу боюсь изнашивать – приходится гнать их прочь.

И гордое одиночество меня раздирает яростно:
Я падаю, рассыпаюсь, тону в океане слов.
Ах, милый мой, милый мальчик – мне было с тобою радостно!

Останься со мной хоть отблеском бессмысленных голосов…