Двуликая волна

Фома Надёжный
Бежит  волна  с  улыбкою  невнятной,
Бывает  нам  обманчиво   мила:
То улыбкой  смотрит,  нам  понятной,
И  прикрашает  смутные  дела.

То   налетит  волной  жестокой
И  радость  нашу  в  миг  сотрёт,
И  вместо  улыбки  ясноокой,
Глазами  дьявола  взглянёт.   20. 06. 2012г