Шашлыки

Полежаев Сергей
«Пусть жизнь скупа и вовсе нелегка,
Но надо же к чему-нибудь стремиться.-
Мечтается кусочкам шашлыка,
На шампуры наколотым, на спицы…

Мы - мясо, жизни соль! Мангала жар
Как пламя закалит. Душою с вами !
Нас немец ел, француз, монгол нас жрал-
От брани все прошли до жаркой бани».

Свобода. На столе кинза и лук.
Готовность «на ура», разлит «Парламент».
Но жареным запахло. Страшно, друг ?
Съедят. А как же мы, а как же память ?

Слежу за каждым вздрогом поплавка.
Поклёвки никакой ! И в самом деле –
Так хочется кусочка шашлыка!
Но горько от того, что мясо съели…

Тверь, июнь 2012г.