Ответное письмо второе

Елена Прекрасная 8
                Ответ ЛГ на письмо ЛГ:
                http://www.stihi.ru/2012/04/29/5442
            "Когда бы горы с горя вверглись в море,
            А море в пене спрятало б зарю,
            Достигнув неба в розовом узоре;
            Когда б июнь вдогонку январю
            Послал прошенье о морозе, снеге,
            Чтоб погубить цветенье нежных трав;
            Когда бы волны дней в бессонном беге
            Несли лишь скорбь, до нитки обобрав...
            Среди страданий, сердцу столь понятных,
            За милостью я к Вам бы не пришла! -
            Услышать горстку слов скупых, невнятных
            Для умноженья горестей числа?!

            Я, памятуя Ваш жестокий дух,
            Грехом считаю скрытый сей недуг!.."               

Горою стал я средь людского горя,
А сердце мхом нещадно поросло,
Не радует меня, как прежде, море
И душу беспросветно замело.
И все мои надежды развенчались,
В тоске я и в отчаяньи погас.
Когда бы Вы мне раньше повстречались,
Заря б души объединила нас.
Я скуп теперь на чувства и на ласки,
И весь уже до ниточки продрог,
Не верю я в написанные сказки,
И путь мой будет дальше одинок.

А Вы порхайте, нежное созданье,
К чему Вам знать мое недомоганье.

20.06.2012