О Дон Кихоте и о нас...

Искандер Фасхутдинов
                Эта работа родилась как рецензия на стихи Юлии-Нееле
                Стрельниковой,замечательной(!!!) поэтессы на Стихире


Здесь доктора опрятные в халатах
Внимательны и к каждому добры.
Уютны их стерильные палаты:
Герань, плафоны, чистые ковры…

Привычный ход обычных серых будней:
Всему расклад известен и черёд.
И знает Дон Кихот, что он безумен,
Но знает также - всё само пройдёт.

Быть может, где-то небо и синее,
Да незачем искать себе проблем.
Стареет одиноко  Дульсинея,
Чьё имя не прославлено никем.

Пусть трудится спокойно Санчо Панса,
Судьбы своей наматывая нить,
И не изведав выпавшего шанса
Хоть что-то в этой жизни изменить.

Не стоит никого, поверь, тревожить -
Наполнен мир оттенками тонов.
И  чёрное, конечно, с белым схожи -
Лишь нужно подобрать оттенки слов!

Как все живёшь, стареешь, умираешь,
Списав всё случаю и прихоти богов,
И потому привычно принимаешь
За мельницы  чудовищ и  врагов.

Но чувствами далёкими, иными
Повеет вдруг с прочитанных страниц,
И ты поймёшь, что облака живыми
Нам кажутся, пока не видим птиц…

Забьётся снова сердце Дон Кихота,
Уснувшее когда-то до поры.
Но… дома ждут семья, покой, работа,
Герань, плафоны, чистые ковры…