Жди

Юлия Кокс
Погода не менялась с твоего визита,
Все так же жарко, иногда дожди.
И я немного вдребезги разбита
Этим нелепым кратким словом "жди".
Я помню всё до миллиметра кожи,
Особенно твои горящие глаза,
И я уверена - ты помнишь тоже,
Иначе ты не рвался бы назад.

Я взорвала бы города все к черту,
Хотя, они ни в чем не виноваты,
Но вылила б на них офорту,
За то, что между нами баррикады.
Я мучаюсь вопросом "почему?",
И если есть Всевышний, то "Зачем?"
Так далеко мы друг от друга ни к чему,
Когда так хочется быть рядом насовсем.

Два месяца прошло с трех дней,
Мы больше ждем, чем были вместе.
Но я упрямо зову себя твоей,
Звучит это скорее как предвестье.
Все говорят забыть, забить, не верить,
Но я упрямая тобой лишь и живу,
И веру им мою и не измерить,
Ведь, ненапрасно твержу я слово "жду".