Сны

Ольга Таллер
***

 На ранней заре, на стремительной фазе
 как света лучи заиграют в алмазе,
 так радуга бликов близка и любима -
 спектральная разность едва уловима...

 Тех снов перламутровых не сохранить, -
 их цепь не спасёт как Тезеева нить...
 Лишь помню - являлись. Но чаще теперь
 под пламени вспышки, под гонги потерь -
 другие - контрастные, резкие сны
 приходят, но душно от их новизны...

 А светлая цепь уплывает в пучину,
 почти невесома, но мне не по чину,
 во тьме исчезает, - следов не оставит, -
 обрывки ее   словно льдинки растают
 в нахлынувшей грозной весенней стихии,
 в притоке летейском, где воды глухие...

 2007