266. Первый день

Владимир Савончик
Почему же длится так долго,
После отпуска день трудовой?
Вроде полон и сил, и здоровья,
Но насилье творю над собой!
Может быть слишком долго на пляже,
В том, в чём мать родилА я лежал?
Либо глядя на матчи футбольные,
Слишком много я пива сосал?
А быть может, на грядках у тёщи,
Через меру утрУжился я?
Или может меня по бутИкам,
Затаскала родная семья?
Очень может быть, что возможно,
Шашлыка я без нормы поел?
Али девок, жарою раздетых,
Больно часто в бинокль глазел?
Можа слишком усердно ночами,
Я супружеский долг исполнял?
В одноклашках, контакте, ю-тубе
Без лимита я шибко торчал?
Вероятно больша вероятность,
Что не правильно я отдыхал!
Потреблял без Кремлёвской диеты
И совсем без Фень-Шуя совал!
Не блюдИл я моральные нормы,
И не блЮдил каноны поста,
Не читал отче наш, на грядущий,
На челО, не возложил креста!
Потому и пахАю как лошадь,
В этот жаркий и солнечный день,
Хотя рУку положив на яйца,
Скажем честно – пошло бы всё в пень!
http://www.stihi.ru/ Авторская страница Владимира Савончика.

Группа «Стихи Владимира Савончика» на сайте «Одноклассники»!