Есть ли жизнь?

Максим Соколинский
Есть ли жизнь за МКАДом,
Нужно мне узнать.
Это где-то рядом,
Как рукой подать.

Но молчит во мраке
Неприступный лес.
Полно, это враки,
Мир давно исчез!

Или не был вовсе
Белым белый свет.
К худшему готовься -
Жизни рядом нет.

Все придумал Пушкин
В восемнадцать лет,
И его игрушки
Шлют нам всем привет.

Осень, где же кружка?
Милый уголок,
Где сидит старушка,
Вяжет свой чулок.

Где крестьянин резвый
Обновляет путь,
И где сон нетрезвый
Облегчает грудь.

Где стоит на страже
Дядька их морской,
Где уместно даже
Путать грусть с тоской.

Нам бы усомниться,
Пусто, верь не-верь,
Не летает птица
И не бродит зверь.

Лишь наткнешься взглядом
На размытый след...
Жизни нет за МКАДом,
Но и смерти нет.