Последний поцелуй

Валерий Цыков Моголь
 Ах, не надо мне вслед этих пристальных взглядов.
 Я решился расстаться с тобой навсегда.
 И прощального мне поцелуя не надо.
 Для решений  таких он, как свечке вода.

 Я, конечно, не раз о тебе затоскую,
 Всей душой и дыханьем тебя захочу,
 Но не надо прощального мне поцелуя.
 Мне расстаться с тобой без него по плечу.

 Я в тебе находил и покой, и отраду,
 И полет вдохновенья в тебе обретал,
 Но, прощаясь с тобой, мне и чмока не надо,
 Ведь он может  разрушить решенья кристалл.

 Без тебя я пройду через зимы и лета.
 Я на это способен и даже горазд.
 Так давай же прощаться, моя сигарета.
 Ну, давай поцелую в последний-то раз.