Лиза с папой в лес ходили

Елена Пермякова 12
Лиза с папой в лес ходили,
Пса туда гулять водили.
Дик - хорошая собака,
Только делает, как папа,
Ну его, собачий папа.
Очень быстрый Дик на лапы,
Не догнать его девчонке.
Да ещё он лает звонко -
То на белку, то на птичек.
Испугал зайчат, лисичек.
Серый зайчик на опушке
Вверх поднял большие ушки,
Посмотрел на Лизу с папой,
Постучал в животик лапой -
Без собаки, всё понятно -
Ускакал в кусты обратно.
На полянке у дороги
Ёжик вышел им под ноги,
Весь колючий, словно ёлка,
У него остра иголка.
Он в клубок свернётся только -
Не боится даже волка.
А ещё они у ели
Муравьиный дом смотрели,
И лягушку, и мышонка,
И следы от медвежонка.
Хорошо, что в это время
Дик в лесочке где-то бегал.
Но они его позвали,
В поводок собаку взяли.
Дик не хочет, ну ещё бы!
Но они решили, чтобы
Не пугать уже зверей -
Все пойдут домой скорей.