Снежинка

Игорь Росский
Вон снежинка на окне..
Полюбуйся, посмотри!
Тот узор - дань красоте,
Хоть в ладонь его бери...

Плод игры воображения,
Свой шедевр изо льда.
Разве встретишь ты творения
Совершенней, чем она?

Грани солнцем заискрили,
Различим чудной узор...
Ты присела на ступени,
Устремив свой ясный взор.

Вся красивая такая.
Будто веешь ты теплом
И, невольно восхищая,
Топишь льдинки за окном.

Разве может та снежинка
Быть прекраснее тебя?
Нет.. теперь она слезинка
Мной растопленного льда.;