Лето в радужном кокошнике...

Клименко Ольга
Лето в радужной короне над настоями колдует,
То цветы душицы бросит, то кипреем очарует,
Мылом обагрит татарским, и добавит лилий цвет,
Мятным листиком приправит, сохранив от всех секрет.

Солнцем к празднику Петрову подрумянит костянику,
И свое вино приправит забродившей земляникой.
Жаркий колдовской напиток по сосудам разольет,
Это зелье для любого, кто от лета счастья ждет!

Под цветами полевыми, в ласковых лучах заката,
Вдруг заплачут серебристо крохотки - перепелята.
Дарит всем оно заботу – лето в радужной  короне,
Солнцелико, яснооко царствует оно на троне!