klubockom

Мила Норд-Ост
                м


море устало
от взглядов
от криков"о море море!
какое красивое море!
какое большое море!"
от ног заходящих в воду
от палочек-рук барабанных
от "ты так умеешь нырять?"
от фотографий и снимков
кадров и прочих прочих
быстрых забегов плавных
устало устало море
устало и хочет
котенком
свернутся
клубочком тихим

-послушай!не надо море!не надо!-кричит ребенок.
-это тебя погубит
погубит убьет
тебя море
-и веточкой водит ребенок
по глади морской
и печальной

и кажется морю
как будто
его кто-то чешет за холкой
как будто уже котенком
свернулось
клубочком тихим

устало море устало

море уставшее море