Худо медведю в шубе в жару

Татьяна Уманская
*   *   *

Худо медведю в шубе в жару,
Вот и пошёл на базар поутру.
Встретил медведя мужик-хитрован.
Выдал за шубу ему сарафан.
Брюхо - в цветочек, на лямках - кайма…
Мишка забыл, что наступит зима.