Почему я - не птица?

Людмила Дубинская
Почему я - не птица?
Почему не летаю?
Мне не дано поселиться
Во Франции или в Китае.

Мне не дано гнездиться
С Лебедем : белым - белым.
Птицей нужно родиться.
Я, прости, не сумела.

Лебедь, ты мой одинокий.
В небе далеком растаял.
Бежала, сбивая ноги.
Руки не станут крылами.

Полет мне ночами снится.
Летаем с тобою ночами.
Две белокрылые птицы.
Вместе рассвет встречаем.

Солнце тронет ресницы.
Сон, как мираж, исчезнет.
Плач одинокой птицы.
"Снова с тобой не вместе!"

Лебедь мой поседевший,
Верность Лебедке хранящий.
Из сна моего улетевший.
С Любовью летит настоящей.

Может он с ней поселиться
Во Франции или в Китае.
Любовь белокрылой птицей
Рядышком с ним летает.