Талант

Ника 1
Всегда мне было интересно
А как поэт слагает песню?
Как в рифму строятся слова?
Другой, быть может, склад ума?
Как пишет песню музыкант?
Особый у него талант?
Быть может - идеальный слух?
Он слышит по-другому звук?.....
И поняла на склоне дней –
Нет не талантливых людей!...
Неграмотный слагает стих…
Читаешь – будто мир затих…
Глухой сыграет песню так,
Что светом станет черный мрак….
Без рук художник, а рисует благодать…
Глядишь – и глаз не оторвать…
А посему, талант просить у Бога не спеши…
Талант – не дар! Он – состояние души…