Вспомню мамы слова

Людмила Дубинская
Рецензия на «Хлеб» (Галина Римская)
http://www.stihi.ru/2012/06/20/648

Почему я росла,
Словно в поле трава.
Крест достойно несла.
Помню мамы слова:
"Хлеб - всему голова!
Хлеб - всему голова!"

Я веночек сплела.
Терн вплетала в венец.
Я была неправа.
Говорил мне творец:
"Хлеб нам - мать и отец!
Хлеб нам - мать и отец!"

Нам родная Земля
Силы выжить дает.
Без пшеницы поля.
Вымирает народ.
Ущемленный в правах,
На заклание идет.
Червь в его головах,
Мозг сожравший, живет.

Вспомним мамы слова:
"Бог - всем людям Отец!
Хлеб - всему голова!"
Теплотою сердец
Мы согреем поля.
Рожь посеем, пшеницу.
Пусть рожает Земля.
Чистой станет водица.

Станет белой мука
И в иконах светлица.
Месит тесто рука
И счастливые лица.
Уважать мужика.
Всей семьею молиться.
Извести червяка.
Русь тогда возродиться.