рассыпала бисер

Михаил Удлер
(1)


на восток от холмов
невидимка-мечта держит путь,
что ты знаешь об истинной дхарме, монах?..



(2)


рассыпала бисер служанка, на гончара заглядевшись,
теперь собирает с циновки при свете луны,
клянчит объедки пёс вислоухий…
 


(3)


уездом-трудягой амбары полны,
славной будет столицей зима,
ювелиру заказов не счесть…



(4)


вьюжный декабрь настиг деревушку сквозь ночь,
всё готово к суровым морозам: одежда, дома,
сын кузнеца о небесной обители грезит…



(5)


бурной рекой
торговец халат подмочил,
сохнет теперь на чутком осеннем ветру…
 



июнь 2012