Путь странствий

Павел Шевченко
Целый день струится дождик,
сжался зябко воробей.
Залетай в окно, дружочек,
вместе будет веселей.
Я, как ты, - усталый странник,
заплутавший. Мне вдомёк
Как на воле, друг мой милый,
ты до пёрышка промок.
Как тебе, глоток свободы
не заменит мне уют,
Знаю я, что песню неба
в тёплых клетках не поют.
Переждём мы непогоду,
и продолжим странствий путь.
По земле - я, ты - по небу.
Потерпи ещё чуть-чуть...