О твердом характере и железной воле

Страница Старого Знакомого
Она непреклонна, ее холодильник
Закрыт на пудовый засов.
Хранит ее талию железная воля
Надежнее дюжины псов.

Ни лишнего грамма, ни двух подбородков,
Ни складочки на животе.
Пустуют конфорки, лишь пара морковок
Кипит на унылой плите.

А ей бы на завтрак глазунью и тортик,
И пару котлет на обед…
Но твердый характер на эти желания
Ей молвит упрямое «Нет!»

Не будет пирожных, не будет сметаны,
Не будет икры и спагетти,
Пока не откроют заветную тайну:
Как есть и совсем не толстеть…