Время

Павел Шевченко
Дни летят, года бегут,
Не хотят остановиться.
Нам бы несколько минут
Постоять в тиши, забыться.
Разглядеть успеть, прильнуть
К малой капле - с упоеньем.
Осторожно, по чуть-чуть
Слиться
с крохотным
мгновеньем...

Время, время, не спеша,
Погоди чуток, послушай,
Как поёт в тиши душа.
Будет ли такой же случай
Нам с тобою заглянуть
В круговерти замедленье,
Бесконечный
миг
вдохнуть...

И продолжить...
ускоренье