Ветер дует в лицо...

Лидия Салыч Ткаченко
***

Ветер дует в лицо. С суровостью
Снова ставит подножки жизнь.
Останавливаюсь над пропастью
И смотрю я с тревогой вниз.

Жжет лицо. Я стою –  не выстоять.
Натыкаюсь на тьму и мрак.
Почему давит боль немыслимо?
Отчего же то больно так?

Ветер дует. Нашлась страдалица.
И твержу себе, как закон:
Не жалеть себя и не жалиться!
Всё пройдет, как печальный сон!

Посмотрела на край. Поёжилась.
Возвращаюсь. Дорога длинная.
И зачем только я встревожилась?
Я же сильная. Сильная. Сильная!!!