Свеча и Мотылёк

Павел Шевченко
-Скажи мне правду, не таясь
(У свечки бабочка молила),
На твой чудесный свет стремясь,
Не обожгу свои я крылья?

-Ну, что ты, глупый мотылёк,
Испей любви моей, до дна!..

Взмах крыльев...
пламя...
уголёк...

И вот, не стало
летуна...