Шведский Зорро

Елена Образцова
Златану Ибрагимовичу


Забудется, кто чемпион и призёры,
толчки, оплеухи, судейская блажь,
но это балетное па над газоном
колосса, а попросту - шведского Зорро,
забыть?!
Улетает домой экипаж,
занявший последнюю строчку в таблице,
добывший очки просто так на десерт.
Расходится публика.
В сетке дымится
дыра от мяча, нет, от огненной птицы,
которой замкнул траекторию швед...