Бредовое

Яна Яблоко
В оконное стекло
боль прокричала выпью,
и прошлое стекло
виной.
По каплям выпью
и в тягостном бреду,
залеченной и смятой,
по выселкам бреду,
вдыхая воздух с мятой.
По тропке меж аллей
следами прежних балов,
где небо всё алей,
где шторм в двенадцать баллов
всё захлестнёт волной
неистово и лихо.
Бегу порой ночной,
чтоб не догнало лихо.
Его вгоняю в стих,
рисуя память кистью...
Под утром ветер стих -
уснул, зарывшись в листья.