по пролетарской

Покотилов Игорь
Отполированная беретта и Егор Летов,
Ворованная машина и жизнь без башни.
На деле пара билетов
В цирк на братьев Запашных.

Мечта быть похожим на Мэдсона,
Аттестат с двумя четверками,
И пара стихов посредственных.
Остальные почерканы.

Потребительская корзина,
Перманентный быт, терпкая
Мысль: что против канистры бензина
Может дом, построенный предками?

Свежие овощи, холодный квас,
Сохраненный в морозилке снег.
И двум из шести красавица даст,
То есть трем из пяти нет.

Еще никотин убивает, тая,
Кольца дыма собираются в стаи.
По Пролетарской не ходят трамваи.
По Пролетарской и не ходили трамваи...