Страдания студента экономического факультета

Страница Старого Знакомого
По коридорам универа ищу я кабинет декана.
За окнами под шелест ветра играет духовой оркестр.
То на трубе выводят грустно, то звук доносится канкана…
А у меня в зачетке – пусто: в "линейку" проиграл триместр.

Я мог бы проиграть полгода, но тут приехал папа в гости.
Мой папа - человек суровый. Военный, с голосом и званием.
Какие, к черту, там игрушки… Какой инет, собрать бы кости…
Я в «Альма-Матер», как из пушки, за справедливым наказанием.

Декану в ноги поклониться, «поклясться мамою» в усердии…
Опять в толпу студентов влиться, зубрить ночами Кейнса снова,
И «Заключенного дилемму» я заучу, как код бессмертия.
Иначе ждут меня проблемы: мой папа – человек суровый…