дар

Фанни
на небесах неба
плакал отец -
гибнут сыновья, гибнут...
и кинулись ангелы
камнем вниз
в туман
до самого дна...



у нее было увлечение -
дарить
самые необычные подарки…
одному она подарила высокое-высокое
небо выше неба…
другому - свободу
в самой глухой тюрьме…
третьему
небывалую любовь,
которая только и живет
в мифе…
но только мальчик - первая любовь,
вернулся через двадцать пять лет
и сказал:
- я понял, ты подарила мне верность.