Может быть, в полусонном бреду...

Евгений Пивоварец
Может быть, в полусонном бреду,
Ты меня, еле слышно, зовешь...
Но ни я к тебе, жаль, не приду,
Да и Ты ко мне, жаль, не придешь...

И откуда-то издали вдруг
Донесется ко мне Твой привет...
Для Тебя я всего лишь как друг,
Друг, которого вроде и нет...

Как-то я безнадежно застрял
В сети детских несбыточных снов,
На мгновенье узнал и забыл
Навсегда, что такое любовь...

Все же я благодарен судьбе,
Что я смог это все перенесть.
И, конечно, спасибо Тебе
Хоть за то, что Ты вроде бы есть...

Жаль, что вижу Тебя я всегда
Лишь в немом отраженьи зеркал.
Не коснусь Твоих губ никогда
Так, как часто об этом мечтал...

Никогда не услышу Твой смех,
Не словлю на cебе я Твой взгляд...
Но я знаю, что где-то Ты есть -
И вот этому очень я рад.

И тихонько заноет душа;
Не спеша подкрадется рассвет...
Ты проснешься; к Тебе, как всегда,
Издали прилетит мой привет...